BDS Landesmeisterschaft 2022 bei der SSG

Am 26./27.3. und am 2./3.4. wurde die Landesmeisterschaft des BDS in einigen Disziplinen bei uns in Stockstadt ausgetragen.
Teilgenommen haben an den 4 Tagen insgesamt knapp 350 Schützinnen und Schützen aus ganz Hessen.
Vom BDS Landesverband waren 14 Offizielle im Einsatz, um einen fairen und reibungslosen Wettkampf zu ermöglichen.
Von der Stockstädter BDS-Gruppe sorgten zahlreiche Mitglieder im Vorfeld für eine saubere und technisch einwandfreie Anlage und während der Wettkämpfe für die Versorgung mit Speisen und Getränken.

Aufbau am Abend vor der Landesmeisterschaft.
(Bilder zum Vergrößern anklicken)

Die Küche ist bereit! Hier kocht der Vereinsvorsitzende selbst ...

An der Anmeldung sind Pia Fajerski und Chris Bork im Einsatz.
Die Schießleiter richten sich auf dem 25m Stand ein.
Dieter Bork bei der Waffenkontrolle.

Auf dem Weg zum Schießstand und Anmeldung beim Schießleiter

Einweisung durch den Schießleiter auf dem Stand.

Peter Klinger von der BDS-Gruppe Stockstadt am Start bei der Disziplin Fallscheibe Flinte.

Auf dem 50- und 100m Stand.

Stellvertretend für die vielen Wettkampfteilnehmer und -teilnehmerinnen unserer BDS-Gruppe hier ein paar Ergebnisse im einzelnen:

Von der BDS-Gruppe Stockstadt: Katja Rudersdorf und Horst Weihrauch.
Katja belegte gleich drei mal den 2. Platz. Und zwar in den Disziplinen Fallscheibe Selbstladeflinte offene Visierung, Fallscheibe Repetierflinte offene Visierung und Speed Selbstladeflinte mit Optik!
Horst belegte einen 1. Platz mit der Winchester und einen mit der Repetierflinte.
Dazu kamen vier 2. Plätze bei Fallscheibe Revolver, Fallscheibe Selbstlader KK offene Visierung, Fallscheibe Selbstladeflinte offene Visierung und Mehrdistanz Repetierflinte offene Visierung.
Hier Bilder aus dem Training
(Zum Vergrößern anklicken)

Manfred Foissner von der BDS-Gruppe Stockstadt belegte bei der Landesmeisterschaft dreimal Platz 2 und zweimal Platz 1!

Die Familie Coffey trat gleich zu dritt an und belegte in den verschiedenen Unterdisziplinen von 50m Fertigkeit und Präzision insgesamt sechsmal Platz 1 und zweimal Platz 2.
(Bild zum Vergrößern anklicken)

Insgesamt gingen für die BDS-Gruppe Stockstadt 43 Schützen in 71 verschiedenen Disziplinen 190 mal an den Start.
Bei den Ergebnissen konnten viele 1., 2. und 3. Plätze belegt werden.
Der ein oder andere dürfte sich damit auch für die Deutsche Meisterschaft in Philippsburg (26.-28. August & 1.-4. September) qualifiziert haben.